11 de mayo de 2012

Lisboa

En la entrada de hoy hablaremos de Lisboa, ciudad que se caracteriza por sus tranvías amarillos y por unos dulces típicos de la zona llamados "pasteles de belém". La ciudad se sitúa a la desembocadura del río Tajo y está construida sobre una zona de siete colinas, lo que hace que muchas calles tengan grandes cuestas.
La ciudad cuenta con muchos lugares por visitar y parques bien cuidados en los que pasar una tarde agradable.

Empezamos recomendando por visitar la Torre de Belen, un edificio que en el S XVI sirvió para recaudar impuestos para el acceso a la ciudad. Relativamente cerca encontramos también el Monumento a los Descubridores, una gigantesca escultura de piedra de 52 metros.

En La Baixa encontramos el centro de comercio y finanzas de la ciudad. En la Rua Augusta se puede ir de shopping ya que muchas tiendas de ropa se han establecido allí. Cerca hay un ascensor llamado Elevador de Santa Justa en el cual se puede subir y contemplar unas espléndidas vistas de la ciudad.

Bairro Alto que está repleto de callejuelas empinadas (por las que se puede subir en tranvía cómodamente) de gran interés histórico. Al norte podemos visitar el Mirador de Saõ Pedro de Alcantara, un sitio muy recomendado para visitarlo a la puesta de sol ya que ésta embellece mucho las vistas del lugar. Otro lugar que recomendamos visitar es la Praça da Estrela, una plaza con un dibujo de una estrella en el suelo que esta rodeada de un parque muy bien cuidado y bonito en el que se puede pasar una tarde muy agradable y tranquila. Al lado esta la Basilica da Estrela, la cúpula de la cual es lo que caracteriza a Bairro Alto.

Finalmente, recomendamos visitar el barrio más antiguo de Lisboa: Alfama. Sus calles son muy empinadas, estrechas y serpenteantes. El mirador de Santa Lucia es uno de los más bonitos de la ciudad y en el cual puedes ver el laberinto de calles de Alfama.

Por cierto, no olvidéis de probar los pasteles de Belem, hechos con una receta que se utiliza desde hace más de 200 años y las diferentes maneras de preparar el bacalao, ya que se presume en la ciudad de saberlo preparar de 365 maneras diferentes, una para cada día del año.

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